Mogi das Cruzes

Projeto Nutrir auxilia pessoas em situação de rua na época da pandemia

Ação consiste no fornecimento de sopas, auxiliando na imunidade durante o frio e nutrindo as pessoas que necessitam

Ana Luiza Moreira

Publicado

há 3 anos

em

Projeto Nutrir auxilia pessoas em situação de rua na época da pandemia

Reprodução

Ação consiste no fornecimento de sopas, auxiliando na imunidade durante o frio e nutrindo as pessoas que necessitam

Realizado nas últimas semanas em Mogi das Cruzes, o Projeto Nutrir é uma forma de ajudar pessoas em situação de vulnerabilidade social durante a época da pandemia de Covid-19. Desenvolvido pelo Instituto José de Anchieta, em parceria com a fabricante de alimentos Vila Ervas, com a Bunn da América do Sul, empresa fabricante de máquinass e com o apoio do Grande Oriente São Paulo, a ação consiste no fornecimento de sopas, auxiliando na imunidade durante o frio e nutrindo as pessoas que necessitam.

“O projeto da sopa já existia, já vínhamos desenvolvendo há alguns anos e agora tivemos a oportunidade de desenvolvê-lo na pandemia com o Instituto Anchieta, a prefeitura e órgãos públicos, para entregar alimentação de qualidade, rápida e sem contaminação cruzada a todos que precisarem com alto volume e priorizando a segurança alimentar”, afirmou o diretor da Bunn na América do Sul, Luiz Salomão.

O benefício da distribuição por meio da máquina é a segurança que ela proporciona, já que, não existe nenhum tipo de manuseio para que essa sopa seja feita, impedindo a contaminação pelo coronavírus. Além disso, não há desperdício e nem é necessário mão de obra especializada para produção, uma vez que a sopa colocada em uma plataforma, pode ser simplesmente dispensada.

Em relação ao funcionamento, o diretor Luiz Simão ainda afirma que a sopa fica pronta em questão de segundos, recebendo água filtrada ou de galão, puxando essa água e a aquecendo em uma temperatura ideal. “Um pacote de 1kg serve até 100 porções de 240ml. O alimento é altamente nutritiva e precisa ficar guardado em temperatura ambiente, em local seco e limpo. Então pode ser transportado para o Brasil inteiro, sem maiores cuidados”, completa Salomão.

A durabilidade do alimento, antes de ser aberto, é de um ano, e depois que for aberto a recomendação é que o consumo seja feito em até trinta dias.

A jornalista Ana Luiza Moreira é formada pela Universidade de Mogi das Cruzes (UMC), é desenvolvedora do Portal Freaks! e atua como redatora do Jornal O Novo.

AUDIENCIA PUBLICA - SANTA ISABEL - ALESP AUDIENCIA PUBLICA - SANTA ISABEL - ALESP