Regional

Suzano Vôlei vence a Seleção do Chile por 3 sets a 1

No primeiro amistoso a seleção chilena levou a melhor, porém, na noite de ontem (24), o time suzanense chegou determinado e derrotou o adversário

Redação

Publicado

há 2 anos

em

Irineu Junior

O Suzano Vôlei derrotou a seleção do Chile, nesta terça-feira (24), por 3 sets a 1 (parciais de 21x25, 25x21, 25x23 e 25x14) na Arena Suzano. A partida é marcada pela primeira vitória da equipe desde que retomou as atividades.

Após ser superado em seu primeiro amistoso, o time suzanense chegou determinado a vencer a segunda partida. O técnico da equipe, Alessandro Fadul, começou o duelo com Caio, Brunão, Felix, Gustavo, Bruno Biella e Matheus Celestino; enquanto o Chile iniciou a partida com uma equipe pouco diferente do primeiro embate.

No início do segundo amistoso entre as equipes, a seleção do Chile dominou as ações do primeiro set, imprimindo um bom ritmo contra os suzanenses, que reagiram bem nas ações de bloqueio, mas foram superados por 25x21. O time da casa foi constante para devolver o placar da parcial anterior e empatar o jogo no 2º set.

Para o 3° set, os donos da casa entraram determinados a virar a partida, mas sofreram sustos dos chilenos, que largaram com uma boa frente na etapa. Mas, o time de Alessandro Fadul emplacou boa sequência de pontos com saques forçados. Ponto a ponto, a reta final foi emocionante, com vitória suzanense por 25x23, virando a partida com muita vibração.

Assim, no último set os atletas conduziram o Suzano à sua primeira vitória após mais de uma década de inatividade, emocionando os torcedores que puderam assistir à partida de casa com um 25x14, fechando o duelo em 3 sets a 1.

"Hoje foi um dia de muita felicidade, pois nosso jogo encaixou. Trabalhamos muito forte para isso, para dar essa merecida alegria pra toda a cidade, que é o motivo de estarmos aqui, tão abraçados por eles. Eu e os atletas só temos a agradecer e manter o empenho para a temporada", comemorou o técnico Fadul.

Agora, o Suzano Vôlei volta suas atenções para o Campeonato Paulista. A estreia do time mais vitorioso do torneio estadual será no próximo sábado (28 de agosto) em casa contra o Vôlei Renata/Campinas, atual campeão do certame.